Автор Тема: Соревнования Северо-Западного округа по радиосвязи на КВ 24 апреля 2021 г  (Прочитано 3088 раз)

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!

Вологодское РО СРР выступило с инициативой проведения соревнований СЗФО по радиосвязи на КВ 24 апреля 2021 года совместно с проведением аналогичных соревнований ПФО и ЦФО.
Регламент соревнований утвержден Президентом СРР Григорьевым И.Е.
Ссылка на него https://srr.ru/wp-content/uploads/2021/03/ReglamentSorevnovanijSRRpo-SZFO-2021-2021-03-07.pdf
На форуме QRZ RU мною открыта соответствующая тема для обсуждения
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya/52954-sorevnovaniya-severo-zapadnogo-i-privolzhskogo-federalnyh-okrugov-po-radiosvyazi-na-kv.html#post1782546
Коллеги просьба поддержать своим участием наше начинание.
В перспективе эти соревнования перерастут в полноценный Чемпионат округа, где будут определяться Чемпионы и присваиваться разряды вплоть до МС.
Буду рад слышать всех наших радиолюбителей в этом новом тесте!!!

73!
Зам Председателя РО СРР по Вологодской обл
Василий Тощаков RA1QD

Оффлайн RN1QB Валерий

• Jr. Member
  • **
  • Валерий RN1QB
Василий Борисович!
У меня ссылка на регламент не работает, регламент открывается только здесь
 ( https://www.qrz.ru/contest/detail/190.html ). Посмотри пж - если будут уточнения по СЗФО - выложи пж.
Валерий RN1QB

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Валерий добрый день!
Ссылка на регламент не работает потому что утвержден в новой редакции уже вместе с Уральским федеральным округом.
Теперь соревнуются вместе четыре округа
Рабочая ссылка на регламент
https://srr.ru/wp-content/uploads/2021/03/ReglamentSorevnovanijSRRpo-SZFO_PFO_UrFO-2021-2021-03-17.pdf

73 Василий RA1QD

Оффлайн RT1Q Андрей

• Newbie
  • *
Для  пользователей программы N1MM сделал udc-файл. Просьба протестировать.
В архиве два файла udc и callhistory.
RT1Q-Andy

Оффлайн RN1QA Юрий

• Full Member
Вопрос возник по поводу регистрации РЭС для участия в соревнованиях,это будет как то проверятся или не обязательное требование.

Оффлайн RU1QM Денис

• Администратор
Вопрос возник по поводу регистрации РЭС для участия в соревнованиях,это будет как то проверятся или не обязательное требование.

Юрий, добрый день!
На счёт будет ли проверятся или нет не скажу.
Вот что прописано в регламенте: п4.3. РЭС участников соревнования должны быть зарегистрированы в
установленном порядке.

Ну а в целом, деятельность любительской службы связи, регулируется установленным регламентом.
Мы должны исполнять все установленные для нас требования.

Оффлайн RA1QEA Сергей

• Full Member
  • Пьяный проспится, Дурак - никогда!
Читайте внимательно пункт 4.1 Регламента.
Дискриминация по наличию спортивного разряда.
Вот так.
У меня нет никаких разрядов.
Поэтому - я "не гожусь" в участники.
За здравие!  Ну-уу! Ещё разок за здравие!  ......  

Оффлайн RN1QA Юрий

• Full Member
Спасибо,понятно,значит минус один.

Оффлайн RU1QM Денис

• Администратор
Читайте внимательно пункт 4.1 Регламента.
Дискриминация по наличию спортивного разряда.
Вот так.
У меня нет никаких разрядов.
Поэтому - я "не гожусь" в участники.
Сергей, дискриминации ни какой нет.
Все участники у кого нет разрядов, ставят в отчётах 3 разряд.

Оффлайн RA1QEA Сергей

• Full Member
  • Пьяный проспится, Дурак - никогда!
Денис, если "Все участники у кого нет разрядов, ставят в отчётах 3 разряд" то, я так понимаю, эти учасники присваивают себе разряд самостоятельно, без решения аттестационной комиссии.

А можно, я себе присвою МСМК? 
За здравие!  Ну-уу! Ещё разок за здравие!  ......  

Оффлайн RU1QM Денис

• Администратор
Денис, если "Все участники у кого нет разрядов, ставят в отчётах 3 разряд" то, я так понимаю, эти учасники присваивают себе разряд самостоятельно, без решения аттестационной комиссии.

А можно, я себе присвою МСМК? 

Сергей, давай без сарказма.
Ни кто себе ни чего присваивать не будет, просто поддержим тест своим участием и все!

Оффлайн RN1QA Юрий

• Full Member
Да поддержим конечно,Zа РО СРР по ВО.

Оффлайн RU1QM Денис

• Администратор
Да поддержим конечно,Zа РО СРР по ВО.
Спасибо, Юрий!

Оффлайн RT1Q Андрей

• Newbie
  • *
Для  пользователей программы N1MM сделал udc-файл под условия 2022 года. Просьба протестировать.
RT1Q-Andy

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!
Отвечу на некоторые вопросы по Чемпионату
По разрядам, требование наличие 3 разряда, это требование необходимое условие для награждения участника , если он занимает призовое место. У нас в областных соревнований по радиосвязи на КВ  не проводится, выполнить какой то начальный  разряд по КВ нелегко.
Чемпионат СЗФО позволяет легитимно присваивать разряды. Большого нарушения не будет , если радиолюбители впервые участвующие поставят в отчете 3 разряд, а далее официально по протоколу соревнований можно будет выписать через спорткомитет разрядные книжки всем тем , кто выполнит нормативы.
По регистрации аппаратуры- никто никогда сей факт не проверяет по участникам любых соревнований. Более того никто эту регистрацию планово не проверяет и в других случаях. Но она нужна, если возникает какой то прецендент, скажем на Вас пожалуются соседи, и тогда Роскомнадзор может наказать радиолюбителя.
Мне пришлось предъявлять все эти документы соседу, когда ставил яги на городской квартире. Все вопросы снял сразу же.....
По программным модулям. Наиболее простой это TR4W, там абсолютно подходит модуль под Кубок РФ.
Коллеги до Чемпионата 10 дней
Просьба поддержать его своим участием!!!
73 Василий RA1QD