Автор Тема: Работа РО СРР Вологодской области в 2023 году  (Прочитано 2984 раз)

RA1QD Василий и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!

В установленные сроки завершился прием членских взносов в СРР за 2023 год от радиолюбителей области. Публикую список членов РО СРР  Вологодской области 2023 года,

RA1QV  RW1QN  RW1QS  UA1QM  RA1QFY  RT1Q  RA1QN  R1QA  R1QV  RA1QG RA1QEA UA1RC  RA1QCJ  RA1QD  RA1QLC  UC1Q  RW1R  UA1QDZ  UA1QY R1QAA  UB1QBH  RA1QJR  RA1QFT  R1QAE  UB1Q  RT1S  RN1QB  UB1QBQ  R1QAU  RN1QG  R1ST R1QAL R1QAZ  RU1QD  R1QAF R1QAV RA1QCX R1QBA RA1QY R1SO  UD1Q RU1QQ UA1QW RA1QQ RA1QCZ R1QE  UB1QBO  R1QAM - 48 радиолюбителей 

В процессе приема взносов пообщался практически со всем радиолюбителями нашего РО.
Большое спасибо за четкое выполнение уставных требований нашего Союза!!!
Сегодня 1 марта отчет перед СРР и перечисление  членских взносов на реквизиты СРР в Москву.

73 Василий RA1QD
« Последнее редактирование: 15.03.2023, 10:37:36 от RA1QD Василий »

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый день коллеги!

В нашем полку прибыло, после долгого перерыва членами РО СРР вновь стали R1QE Шексна и UB1QBO Череповец, действующие и активные радиолюбители. С Владимиром уже договорились о его участие в Мемориале Победа в составе команды РО , и продолжаем активно вместе работать в тестах. Дополнения в список буду вносить в предыдущий пост.
Налицо  рост наших рядов!!!
Аналитику сделаю в конце текущего года, пока продолжаю работать над увеличением команды  вместе с членами Совета РО

73 Василий RA1QD
« Последнее редактирование: 07.03.2023, 20:31:44 от RA1QD Василий »

Оффлайн RA1QEA Сергей

• Full Member
  • Пьяный проспится, Дурак - никогда!
... В нашем полку прибыло, ...
Василий, после твоего сообщения я взял и подсчитал сколько QSL-карточек имеется у меня от вологодских станций за период с 1986 по 1991 (только на 160 метровом диапазоне).
Так вот:
Одних коллективных станций - 10,
Более 70-ти коллег имели личные позывные.
От наблюдателей 9-ть QSL-карточек.
Вот к чему нужно стремиться!
А твоё высказывание "В нашем полку прибыло" звучит как громадное "достижение".  ;D
Лучше было бы написать "пополнились" наши ряды!  :)
За здравие!  Ну-уу! Ещё разок за здравие!  ......  

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Если говорить о периоде 1986- 1991 года, тебе Сергей уж надо вспомнить о многом.... и деревья были большие и трава зеленая и девки были не чета нынешним  :) и буханка хлеба стоила 16 копеек :)
Когда я написал - "нашего полку прибыло", это звучало ни как громадное достижение, а просто константация факта , что численность нашего РО пошла в плюс от апреля 2022 года , когда сменилось руководство нашего  РО, и не более того....
Аналитика будет в конце года, там я подробно раскрою динамику изменения численности. В процессе принятия взносов, я поговорил почти с каждым членом нашего РО, мы подвержены тем же процессам , что и наше общество, в наших рядах есть и мобилизованные на СВО люди (позывные не называю, они  там другие...., в этом году членские они не платили... по понятным причинам, но как вернутся к мирной жизни - снова вольются в наши ряды, я пообщался и с ними.....), есть и естественные причины выбытия, это ж жизнь, будем помнить , средний возраст членов наших рядов не такой как в 90 годы, есть и другие моменты, но.... все в конце года. Наше РО открыто для всех, более 90 процентов работающих в эфире радиолюбителей области - в наших рядах!!!
Мы растем, значит мы развиваемся!!!

73 Василий RA1QD

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!

Новостная лента
1. 4 апреля 2023 года состоялось заседание Совета РО СРР.
На заседании был рассмотрен и утвержден Регламент Чемпионата области по радиосвязи на КВ. Регламент  и  информация по проведению выложена  здесь на форуме  http://srr.vologda.ru/forum/index.php?topic=921.0
Назначен Главный судья Чемпионата области - судья 1 категории Семенов Борис Васильевич UA1RC .
Персональный состав судейской коллегии поручено назначить главному судье.
Компьютерная обработка отчетов и начисление очков будет производиться Вдовиным Олегом UA9QCQ в рамках проводимых одновременно чемпионатов округов и всероссийских соревнований.
Подготовка и организационные вопросы по чемпионатам в соответствии с годовым планос работы РО  возложены на Руководителя РО СРР Василия Тощакова RA1QD.

2.  ГРЧЦ выдано свидетельство по образованию СПС RP78VTD (Радио Победа 78 Вологда Трудовая Доблесть) Управляющий оператор Валерий Елкин RN1QB . По вопросам формирования команды для работы - обращайтесь к нему. Условия участия - желание хорошо отработать в эфире в честь Великого Праздника Победы и умение работать с Хамлог.

73 Василий RA1QD

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый день коллеги!
С праздником - Международным днем радиолюбители!!!
Информация о текущих делах РО СРР
Сегодня получен тираж отпечатанных в типографии Вологды QSL RP78VTD. Дизайн карточки - Валерий RN1QB, работали над макетом  все члены Совета РО СРР. Окончательно утвердили его после одобрения руководства мэрии г Вологды, так что это наш совместный труд. Фото карточек прикладываю в сообщении.
Продолжается формирование команды для работы в эфире в Мемориале Победа 78 , на сегодня в команде 7 радиолюбителей, желающие войти в нее могут обращаться ко мне или к Валерию RN1QB.

73 Василий RA1QD
« Последнее редактирование: 18.04.2023, 17:27:16 от RA1QD Василий »

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый день коллеги!!!
С праздником всех радиолюбителей  и связистов - с Днем Радио!!!
Удачи, здоровья и удовольствия от занятий любимым хобби!
В эти праздничные дни в эфире звучит мемориальная радиостанция RP78VTD, работа которой включена программу праздничных мероприятий г Вологда. Ссылка https://vk.com/wall-162735217_1878
Сегодня в эфире радио «Вологда» интервью на тему радиолюбительства
Ссылка на прослушивание записи https://vk.com/wall-193916553_10785
73 Василий RA1QD

Оффлайн RT1Q Андрей

• Newbie
  • *
Замечательное интервью! Слушал с большим удовольствием!
RT1Q-Andy

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!

Команда RP78VTD завершила работу в радиомарафоне «Победа 78» 9 мая в 14.59 GMT проведя 7004 QSO c радиолюбителями 84 стран мира и практически всех регионов РФ .
Расскажу  о подготовке и работе в Мемориале
RP78VTD, проект регионального отделения СРР Вологодской области – радиостанция работала в честь присвоения г Вологде звания «Город трудовой доблести» (Указ Президента РФ  № 829 от 15 ноября 2022 г)  Событие для города очень значимое и задачей РО было  вывести его за рамки просто радиолюбительского мероприятия. Подготовка к нему началась еще в январе этого года, в адрес Мэра Вологды было написано письмо с предложением совместной работы по его организации. Уже через 10 дней был получен ответ, наше предложение было принято, со стороны администрации города был назначен ответственный в ранге руководителя муниципальной организации, занимающейся организацией проведения праздничных мероприятий в городе Вологда.
Работа радиостанции RP78VTD (Радио Победа 78 Вологда Трудовая Доблесть) была включена в городской план празднования 78 годовщины Победы как совместное мероприятие администрации города и РО СРР Вологодской области. Работу над дизайном QSL карточек начали уже в феврале, работа велась совместно, промежуточные варианты макетов направлялись по эл почте и в ответ выдавались рекомендации. В итоге  получились отличные  карточка, печать тиража  оплатила подведомственная Мэрии Вологды организация, тираж отпечатан в местной типографии и уже 18 апреля был передан РО СРР. Отправку QSL мы начнем уже в мае этого года.
7 мая 2023 года в эфире радио «Вологда» прозвучало интервью руководителя РО СРР о работе в мемориале и в целом о радиолюбительстве. Материалы по итогам работы будут размещены на  ряде сайтов  в ближайшее время.
О эфирной части – в команде RP78VTD работали лучшие операторы области, работа велась на всех КВ диапазонах основными востребованными видами излучения. Лидеры команды RU1QD RA1QD R1QE провели 75 % от общего количества связей. Отлично поработали наши цифровики R1QAM UB1QBQ, активно включились в работу R1QA RN1QB RT1Q RA1QFT.   К работе были привлечена и наша молодежь - кадеты Вологодской кадетской школы им Белозерского полка (радиостанция RN1QJ , управляющий оператор RA1QD) и кружковцы СП «Юность» Дома творчества детей и молодежи (радиостанция RN1QH , управляющий оператор RN1QB)

Большое спасибо капитану команды RN1QB за разработку отличного макета QSL!!!
Обстановка в эфире была относительно спокойная, провокации были, но они не стоят даже того что б останавливаться на этом. Большое спасибо за хороший пайлап и споты при работе в эфире. Отдельная благодарность Владимиру NA6JD за споты, после которых зов американских станций увеличивался в разы.
Отличные результаты на финише проекта, тот отклик на этапе организации от мэрии города,возникший  общественный резонанс,  наглядно продемонстрировал правильность выбранного Советом РО курса на углубление взаимоотношений с органами власти всех уровней.
Всем спасибо! С Победой!

73 Василий RA1QD
Руководитель РО СРР Вологодской области

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!

Публикация о работе RP78VTD на центральном сайте СРР  https://srr.ru/ro-srr-po-vologodskoj-oblasti-v-memoriale-pobeda/
Далее в повестке дня у нас подведение итогов Чемпионатов СЗФО и Вологодской области. После 15 мая ожидаются предварительные результаты, далее пауза и публикация финального протокола

73 Василий RA1QD

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!

На дворе фактически лето, а на календаре - весна!!!
Самое время выезда на природу, а самый лучший отдых для радиолюбителя - у трансивера.
В этом году в РО СРР объявлен конкурс - лучший активатор районов РДА Вологодской области. Напомню его основные положения
В зачет принимаются районы РДА с которых проведено более 100 QSO.
Для зачета районов необходимо представить скриншот местоположения или фото с дорожными указателями населенных пунктов района и указать количество проведенных QSO проведенных с каждого из районов.
Победитель определяется по наибольшему количеству активированных районов области, в случае их равенства предпочтение отдается радиолюбителю имеющему суммарно большее количество связей.
Отчеты об активациях районов области направлять в 30-дневный срок по завершению поездок на адрес электронной почты RN1QB Валерия Елкина   valeriyol@yandex.ru 
Победитель награждается плакеткой в конце года после подведения итогов.
Знаю что в этом году уже были активации районов РДА области нашими радиолюбителями, обращаю внимание на необходимость предоставления отчетов в адрес RN1QB
Всем удачи и 73!!!

Василий RA1QD

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!

Получена лицензия ГРЧЦ на работу СПС в честь 250 летия г Вытегра. Позывной сигнал - R250VT , управляющий оператор RA1QD, период работы СПС с 1 по 15 августа 2023 года. Советом РО СРР готовится положение о дипломе "Вытегра 250", диплом будет размещен на Хамлоге.
Партнер проекта - администрация Вытегорского района. С Главой района Зиминым А.В. достигнута договоренность о совместной работе. Вопрос о экспедиционном выезде команды РО СРР в Вытегру будет решаться во второй половине июля.

73 Василий RA1QD

Онлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!
В жизни любой общественной организации случаются моменты, когда член организации публично в чем то  обвиняет ее руководство. Отвечать на обвинения в таких случаях следует также публично, что я и сделаю на этом форуме.
Сергей Попов RW1QN обвинил меня, руководителя регионального отделения СРР, в противодействии радиолюбителям. Обвинение серьезное, поэтому отвечу на него подробно.
Очевидно Сергей имеет в виду случай с радиолюбителем Игорем Пахомовым R1SA при подаче и рассмотрении его заявки на участие в Мемориале СРР Победа 78.
РО СРР Вологодской области включило в план работы на 2023 год работу СПС в Мемориале Победа 78 в честь присвоения г Вологда звания «Город трудовой доблести», заявку на получение СПС Совет РО поручил сделать члену Совета РО Валерию Елкину RN1QB. При рассмотрении поданных заявок была выявлена заявка Игоря R1SA, поданная также в честь Вологды города трудовой доблести. Никаких предложений в адрес Совета РО о своих намерениях  Игорь не давал, поэтому на следующий день я как руководитель РО позвонил Игорю и задал ему ряд вопросов. Кратко изложу здесь основные моменты телефонного разговора . Разговор состоялся 18 февраля
Вопрос – Игорь ты видел план работы РО СРР на 2023 год и запланированное в нем мероприятие по работе в Мемориале
Ответ – Да, видел
Вопрос – Почему ты решил подать заявку на СПС по такому же основанию
Ответ – Я считаю что могу лучше организовать работу СПС в честь Вологды чем команда РО СРР
Вопрос – Если Совет РО СРР предложит тебе организовать  работу в честь Героев Советского Союза уроженцев г Вологды 100 летний юбилей которых будет отмечаться в этом году, сняв при этом поданную заявку и подав новую, ты согласишься?
Ответ – Я вас услышал, но скорее всего я не соглашусь
Вопрос – ты до сих пор не оплатил членские взносы в СРР, какие твои планы
Ответ – скорее всего я не буду их платить и выйду из СРР
Вопрос – Ты знаешь о праве руководителя РО СРР дать возражение на твою заявку , это прописано в положении о подаче заявок и в этом случае возражение скорее всего будет подготовлено
Ответ – Да я знаю о этом праве, но принимать окончательное решение по этому вопросу будете не Вы, а руководство СРР в Москве
На этом разговор закончился, я уведомил о его содержании членов Совета РО СРР , было принято решение на следующий день поговорить с Игорем повторно Валерию RN1QB.
Валерий предложил Игорю не снимая заявки на позывной RP78VG изменить ее наполнение, изменив описание к заявке и отработать в честь героев вологжан. На это предложение Игорь ответил отказом.
Возражение на заявку Совет решил пока не писать, а выждать время, может Игорь изменит решение. Я решил переговорить с Сергеем Яцкивым RN3RQ, он ведет совместно с R4AS   работу в СРР по Мемориалу. Выслушав меня, Сергей решил сам попробовать составить разговор с Игорем и убедить его изменить наполнение заявки на позывной. Через неделю Сергей сообщил мне что дозвониться до Игоря ему не удалось….
6 марта 2023 год был собран Совет РО СРР, было рассмотрено и подписано возражение на участие R1SA в мемориале на имя Президента СРР Григорьева И.Е., его скан на 2 страницах я выкладываю здесь. Возражение не вызвало вопросов и было руководством СРР удовлетворено.
Я не знаю какие планы были у Игоря и его команды – RW1QN и UA1QV, в чем были конкретные задачи и почему упор был сделан на г Вологду…. Могу лишь напомнить , что в прошлый год эта команда отработала Мемориал СРР под флагом РГО….
Очевидно что никакого противодействия Игорю R1SA в его стремлении поработать в Мемориале не было, ему предлагались варианты участия, в случае его согласия наша область была бы представлена двумя СПС и славили мы б не только Вологду, но и героев вологжан.
Я изложил факты, вывод сделают коллеги радиолюбители.
Теперь о Сергее RW1QN.  В текущем году Сергей не принимает никакого участия в работе РО СРР, предложений в план работы от него не поступало, активности нет.  Сергею  было предложено стать управляющим оператором  СПС R250VT и возглавить команду РО , отработав в честь 250 летия Вытегры. Но узнав что партнером в этом проекте у РО СРР является администрация Вытегорского района, а участие РГО не предусмотрено, он отказался от этого предложения. Сергей является членом РГО и видимо интересы этой организации он ставит выше интересов СРР…..
Никаких предложений от общественных организация на участие в Мемориале Победа, в других мероприятиях РО СРР не поступало.  РО СРР открыто к сотрудничеству с любыми общественными организациями, к проведение совместных мероприятий любого уровня. Напомню коллегам , что в соответствии с п 7.11 Устава СРР право осуществлять взаимодействие с другими организациями возложено на Руководителя РО.
73 Василий RA1QD

« Последнее редактирование: 06.06.2023, 07:56:35 от RA1QD Василий »