Автор Тема: Работа РО СРР Вологодской области в 2022 году  (Прочитано 5006 раз)

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый день коллеги!!!
Лог R90SOK загружен в LOTW. Ссылка как это сделать https://lotw.arrl.org/lotw-help/addcertreq/?lang=ru
Управляющий оператор должен быть зарегистрирован в LOTW под своим домашним позывным.
Необходимо также отправить на почту LoTW-help@arrl.org полученную лицензию ГРЧЦ на временный позывной.

73 Василий RA1QD

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый день коллеги!
Процедура подтверждения разряда КМС через сайт Госуслуг успешно завершилась!
Как я уже писал выше - это была "проба пера" :).....
Плюсы очевидны - нет хождения с бумагами в учреждения, все современно и актуально , соответствует стремлению к "цифровому будущему", задекларированному нашим правительством (в Америке такое точно невозможно, впрочем там и спортивных разрядов нет :).
Варианта подачи документов через сайт Госуслуг два , первый это можно сделать самому соискателю (для этого руководитель РО СРР выписывает разовую доверенность) , второй это может сделать руководитель РО СРР на основании имеющейся у него доверенности Президента СРР (тут необходимо представление некоторых данных соискателя разряда- паспорт , СНИЛС , ИНН и прочее....)
При любых вариантах моя помощь в оформлении разрядов  гарантирована.
Знаю что UB1Q обращался ранее с такой просьбой, или есть другие претенденты (хоть из числа членов РО СРР, хоть из "сочуствующих") , я готов к работе в этом направлении.

73 Василий RA1QD
И О Руководителя РО СРР Вологодской области

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый день коллеги!
Соревнования RDA 20 - 21 августа - отличная возможность пополнить копилку РДА и повысить свое спортивное мастерство!!!
Ссылка на положение о тесте https://www.qrz.ru/contest/detail/386.html
Команда RM1Q уже на низком старте , подписана заявка на допуск на позицию команды в Кирилловском районе.
Поддержим тест своим участием!!!

73 Василий RA1QD

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый день коллеги!
Предлагаю для рассмотрения проект Регламента Чемпионата Вологодской области по радиосвязи на КВ 2023 года.
Чемпионат планируется провести одновременно и в формате  Чемпионата СЗФО в апреле 2023 года.
Начисление очков и правила проведения областного Чемпионата аналогичны Чемпионату СЗФО, единственное отличие - к нашим соревнованиям допускаются спортсмены не имеющие разрядов и отсутствует категория соревнующихся YL (ввиду их малочисленности :) ).
Судейство и проверку отчетов проводит UA9QCQ, судейская коллегия - наша, она на основании технических результатов окружного чемпионата подводит итоги и формирует протокол.
Областной чемпионат это отличная возможность выполнить разрядные нормы и оформить их получение (здесь у меня наработан опыт- через сайт Госуслуг)
Финансирование - Департамент спорта области, предварительная договоренность имеется.
Коллеги - жду Ваши предложения и замечания по проекту регламента.
Далее планирую предложить коллегам с нашего округа поддержать нашу инициативу и проводить чемпионаты области в одни сроки (понятно что здесь решение будут принимать наши соседи, однозначно что полного охвата не добиться, но заинтересованность уже имеется)

73 Василий RA1QD

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый день коллеги!
Ссылка на петицию против запрета полноценного участия радиолюбителей России и Белоруссии в соревнованиях CQ WW. https://chng.it/ggR2RZkQVB
Если Вы поддерживаете HAM SPIRIT и Вам не равнодушен честный контестинг , просьба подписать .
Я обращаюсь не как руководитель РО СРР, а как активный участник соревнований на КВ.
73 Василий RA1QD

Оффлайн RA1QEA Сергей

• Full Member
  • Пьяный проспится, Дурак - никогда!
Обсуждение данной петиции идёт вот здесь:
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya/54983-sport-pod-zapretom-i-sanktsiyami.html

Василий, а как тебе сайт, адрес которого ты указал?
Для чего он создан?
Я думаю для самопиара.
Отсюда делайте выводы.

Кстати, "очень интересные" петиции появляются на сайте, типа: загранпаспорт М. Юдкевич, дело И. Сафронова, свободу Е. Ройзману, И. Юшину, А. Горинову, А. Скочиленко, А. Макачану, ... .
И много ещё абсурдных петиций.
За здравие!  Ну-уу! Ещё разок за здравие!  ......  

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Сергей - на этом сайте была и петиция и не одна против повышения пенсионного возраста😊
Так что самые разные Видимо это способ высказать своё мнение по самым разным вопросам и собрать сторонников.
А уж принимают ли это те люди, к которым эти петиции адресованы….., вопрос….
Впрочем нас интересует в данный момент времени и на этом ресурсе лишь вопросы относящиеся к нашему хобби….😊
73 Василий RA1QD

Оффлайн RA1QEA Сергей

• Full Member
  • Пьяный проспится, Дурак - никогда!
Василий, я о чём? Да о том, эта петиция будет "висеть" на этом сайте.
И только.
Никуда она не пойдёт!
За здравие!  Ну-уу! Ещё разок за здравие!  ......  

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый вечер коллеги!
Получена награда за победу в округе в Кубке РФ по радиосвязи на КВ телеграф!
Еще очки в рейтинг нашего РО СРР для Департамента спорта Вологодской области и дополнительное финансирование наших спортивных мероприятий!!!
Фото плакетки прилагаю
73 Василий RA1QD
« Последнее редактирование: 20.09.2022, 17:42:52 от RA1QD Василий »

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!

В минувшие выходные состоялось первенство Вологодской области по "Охоте на лис".
Первое место заняла команда колледжа связи, второе команда "Юность" Дворца творчества детей и молодежи, третье место команда Центра творчества.
Победители в своих возрастных категориях
старшая Воеводин Дмитрий , средняя Серков Руслан, младшая Ежов Владимир
Поздравления победителям и благодарность организаторам!!!
Выполнение мероприятий Плана работы РО СРР на 2022 год идет успешно, следующие очные соревнования - Кубок области по спортивной телеграфии "Юный радист" в ноябре.

73 Василий RA1QD

Оффлайн RT1Q Андрей

• Newbie
  • *
Добрый вечер коллеги!
Получена награда за победу в округе в Кубке РФ по радиосвязи на КВ телеграф!
Еще очки в рейтинг нашего РО СРР для Департамента спорта Вологодской области и дополнительное финансирование наших спортивных мероприятий!!!
Фото плакетки прилагаю
73 Василий RA1QD
Василий Борисович, мои поздравления!!! Очень приятно видеть!
RT1Q-Andy

Оффлайн RN1QA Юрий

• Full Member
"Юный радист" в ноябре. Может будет возможность выложить кусок видео.

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Василий Борисович, мои поздравления!!! Очень приятно видеть!
Андрей спасибо!!!
"Юный радист" в ноябре. Может будет возможность выложить кусок видео.
Юрий - выложу и фото и видео, привезу на соревнования своих воспитанников - кадетов из Сокола, возобновил в сентябре занятия с ними

73 Василий RA1QD

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Добрый день коллеги!
Вести со спортивных полей РО СРР.
Присвоен 3 спортивный разряд по радиоспорту Сергею UB1Q.
В его адрес направлен приказ спорткомитета Кирилловского района с цифровой подписью, зачетная книжка будет ему  выдана в администрации района.
Вся процедура представления на разряд  проделана мною  дистанционно через сайт Госуслуг, что очень удобно и современно.
Обращаю внимание действующих спортсменов области - все разряды до КМС включительно необходимо подтверждать раз в 3 года.
Не нуждается в таком подтверждении лишь звание мастера спорта.
Поздравления Сергею и дальнейших  спортивных успехов!!!

73 Василий RA1QD

Оффлайн UB1QBQ ₽оман

• Newbie
  • *
Доброе утро коллеги!

В минувшие выходные состоялось первенство Вологодской области по "Охоте на лис".
Первое место заняла команда колледжа связи, второе команда "Юность" Дворца творчества детей и молодежи, третье место команда Центра творчества.
Победители в своих возрастных категориях
старшая Воеводин Дмитрий , средняя Серков Руслан, младшая Ежов Владимир
Поздравления победителям и благодарность организаторам!!!
Выполнение мероприятий Плана работы РО СРР на 2022 год идет успешно, следующие очные соревнования - Кубок области по спортивной телеграфии "Юный радист" в ноябре.

73 Василий RA1QD

Доброго всем вечера.
А кто нибудь был в курсе мероприятия????
Каким образом мы хотим популяризировать радиоспорт на вологодчине если даже члены СРР не в курсе происодящего???
Печалька одним словом...