Доброе утро коллеги!
В жизни любой общественной организации случаются моменты, когда член организации публично в чем то обвиняет ее руководство. Отвечать на обвинения в таких случаях следует также публично, что я и сделаю на этом форуме.
Сергей Попов RW1QN обвинил меня, руководителя регионального отделения СРР, в противодействии радиолюбителям. Обвинение серьезное, поэтому отвечу на него подробно.
Очевидно Сергей имеет в виду случай с радиолюбителем Игорем Пахомовым R1SA при подаче и рассмотрении его заявки на участие в Мемориале СРР Победа 78.
РО СРР Вологодской области включило в план работы на 2023 год работу СПС в Мемориале Победа 78 в честь присвоения г Вологда звания «Город трудовой доблести», заявку на получение СПС Совет РО поручил сделать члену Совета РО Валерию Елкину RN1QB. При рассмотрении поданных заявок была выявлена заявка Игоря R1SA, поданная также в честь Вологды города трудовой доблести. Никаких предложений в адрес Совета РО о своих намерениях Игорь не давал, поэтому на следующий день я как руководитель РО позвонил Игорю и задал ему ряд вопросов. Кратко изложу здесь основные моменты телефонного разговора . Разговор состоялся 18 февраля
Вопрос – Игорь ты видел план работы РО СРР на 2023 год и запланированное в нем мероприятие по работе в Мемориале
Ответ – Да, видел
Вопрос – Почему ты решил подать заявку на СПС по такому же основанию
Ответ – Я считаю что могу лучше организовать работу СПС в честь Вологды чем команда РО СРР
Вопрос – Если Совет РО СРР предложит тебе организовать работу в честь Героев Советского Союза уроженцев г Вологды 100 летний юбилей которых будет отмечаться в этом году, сняв при этом поданную заявку и подав новую, ты согласишься?
Ответ – Я вас услышал, но скорее всего я не соглашусь
Вопрос – ты до сих пор не оплатил членские взносы в СРР, какие твои планы
Ответ – скорее всего я не буду их платить и выйду из СРР
Вопрос – Ты знаешь о праве руководителя РО СРР дать возражение на твою заявку , это прописано в положении о подаче заявок и в этом случае возражение скорее всего будет подготовлено
Ответ – Да я знаю о этом праве, но принимать окончательное решение по этому вопросу будете не Вы, а руководство СРР в Москве
На этом разговор закончился, я уведомил о его содержании членов Совета РО СРР , было принято решение на следующий день поговорить с Игорем повторно Валерию RN1QB.
Валерий предложил Игорю не снимая заявки на позывной RP78VG изменить ее наполнение, изменив описание к заявке и отработать в честь героев вологжан. На это предложение Игорь ответил отказом.
Возражение на заявку Совет решил пока не писать, а выждать время, может Игорь изменит решение. Я решил переговорить с Сергеем Яцкивым RN3RQ, он ведет совместно с R4AS работу в СРР по Мемориалу. Выслушав меня, Сергей решил сам попробовать составить разговор с Игорем и убедить его изменить наполнение заявки на позывной. Через неделю Сергей сообщил мне что дозвониться до Игоря ему не удалось….
6 марта 2023 год был собран Совет РО СРР, было рассмотрено и подписано возражение на участие R1SA в мемориале на имя Президента СРР Григорьева И.Е., его скан на 2 страницах я выкладываю здесь. Возражение не вызвало вопросов и было руководством СРР удовлетворено.
Я не знаю какие планы были у Игоря и его команды – RW1QN и UA1QV, в чем были конкретные задачи и почему упор был сделан на г Вологду…. Могу лишь напомнить , что в прошлый год эта команда отработала Мемориал СРР под флагом РГО….
Очевидно что никакого противодействия Игорю R1SA в его стремлении поработать в Мемориале не было, ему предлагались варианты участия, в случае его согласия наша область была бы представлена двумя СПС и славили мы б не только Вологду, но и героев вологжан.
Я изложил факты, вывод сделают коллеги радиолюбители.
Теперь о Сергее RW1QN. В текущем году Сергей не принимает никакого участия в работе РО СРР, предложений в план работы от него не поступало, активности нет. Сергею было предложено стать управляющим оператором СПС R250VT и возглавить команду РО , отработав в честь 250 летия Вытегры. Но узнав что партнером в этом проекте у РО СРР является администрация Вытегорского района, а участие РГО не предусмотрено, он отказался от этого предложения. Сергей является членом РГО и видимо интересы этой организации он ставит выше интересов СРР…..
Никаких предложений от общественных организация на участие в Мемориале Победа, в других мероприятиях РО СРР не поступало. РО СРР открыто к сотрудничеству с любыми общественными организациями, к проведение совместных мероприятий любого уровня. Напомню коллегам , что в соответствии с п 7.11 Устава СРР право осуществлять взаимодействие с другими организациями возложено на Руководителя РО.
73 Василий RA1QD