Автор Тема: Прохождение и работа вологодских любителей на ТОП бэнде (160м)  (Прочитано 35304 раз)

Михаил UA1QV

• Гость
« Последнее редактирование: 23.12.2018, 18:21:58 от Михаил UA1QV »

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Михаил а СУ самодельное или LBS ?
73 Василий RA1QD

Михаил UA1QV

• Гость
« Последнее редактирование: 23.12.2018, 18:22:17 от Михаил UA1QV »

Оффлайн RN1QA Юрий

• Full Member
Есть контакт PJ7/... на 160 м. на 80 м тоже есть. итого 130 на ТОПе. 2 дня ранее чуть KH6 не дозвался,UT5... мешал(без сплита),долбил как дятел.

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
У меня на 160 не получается с PJ7/UT6UD , практически не зову, так как еле еле слышу. Сегодня вообще не пикает у меня в FT2000, зато PY2RO на 7 баллов, связь состоялась. На 80 м сработал легко еще неделю назад.
В части ориентиров результатов  работы на ТОПе и не только по российским участникам программы DXCC  вот ссылочка  .  Валерий R5AJ в сей год оперативно обновил по состоянию на 1 01 2018 http://news.srr.ru/wp-content/uploads/2018/01/результаты-01012018.pdf  (что то не работает ссылка, русский шрифт не хочет быть на гиперссылке , по другому - сайт СРР -DX мэнам- дипломы-справочные данные по диплому DXCC и далее нажимаите на кнопочку +DXCC результаты ) Естественно для того чтоб туда попасть надо заявлять свои результаты в ARRL , что конечно требует финансовых затрат, но если это делать ежегодно, скажем в декабре, то это не так и напряжно. Хорошая подмога для этого LOTW, подтверждения бывает приходят моментально. К примеру PY2RO это сделает легко и без всяких pay pal
В части регистрации LOTW  на форуме QRZ RU информации достаточно. Если у коллег будут вопросы , обращайтесь - помогу.
73 Василий RA1QD
« Последнее редактирование: 09.01.2018, 06:59:00 от RA1QD »

Оффлайн RN1QA Юрий

• Full Member
Добрый день.Я тоже его не мог дозваться,а потом он дал CQ ASIA UP 2,я решил была не была и прыгнул туда,т.е удачно попал.Я сравнивал уровни сигналов на SDRах,наши с тобой Василий уровни против Европейских, они не дают шансов напрямую рубиться.(кстати твой уровень на 160 выше).По FT2000 на QRZ.RU есть тема про доработку 1 смесителя.,там все элементарно,но очень мелко.Прием сразу преображается(сервисники взяли на вооружение).А по LOT я понял,буду обращаться,т.к. самому не осилить,да и американского языка я не знаю.

Михаил UA1QV

• Гость
« Последнее редактирование: 23.12.2018, 18:22:41 от Михаил UA1QV »

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!
Сработал сегодня с Вадимом PJ7/UT6UD на 160м, дал два new one для меня, закрыв по DXCC PJ7. Первый раз появился на 80м 6O6O, обычно у меня Африка гремит на этом диапазоне, а тут на уровне глюков, даже вызывать не стал. А я надеялся на низа при анонсе этой экспедиции, обычно с Кеном LA7GIA QSO идут влет. Но тут увы, хотя еще не вечер... :)
73 Василий RA1QD

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Доброе утро коллеги!
Сработал таки с 6O6O на 80 метров, идет слабенько, проваливаясь до нуля целых нуль десятых...., начал вызывать только сегодня , ответил где то на 5 вызов. Так что можно навострять уши, тем кто имеет соответствующий сетап.
73 Василий RA1QD

Оффлайн RN1QA Юрий

• Full Member
Добрый вечер.Да вот как тут сидеть и дежурить,а вдруг DX появится,а может и нет.Днем не поспишь,7 кубов уже расколол,еще 4 надо,да в лесу еще 5 лежит.Может есть такие программы,что бы забил нужный позывной(ые) и он(комп.)известил звуковым сигналом или хоть веревочкой за ногу подергал :).Всех со старым,новым годом.

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Программы есть конечно такие, но я ими никогда не пользовался. Дежурить - я никогда не дежурю, просто если встаешь ночью как говорят в рекламе - " выключить свет и т.д. " взгляни в сотовый в кластер и займет то секунд 20 и сразу все увидишь... Если есть что - включай аппарат и работай , нет ничего спи дальше :). А за ногу пусть жена дергает :)
73 Василий RA1QD

Оффлайн RT1Q Андрей

• Newbie
  • *
Добрый вечер.Да вот как тут сидеть и дежурить,а вдруг DX появится,а может и нет.Днем не поспишь,7 кубов уже расколол,еще 4 надо,да в лесу еще 5 лежит.Может есть такие программы,что бы забил нужный позывной(ые) и он(комп.)известил звуковым сигналом или хоть веревочкой за ногу подергал :).Всех со старым,новым годом.
В логе ur5eqf есть такая фишка)
RT1Q-Andy

Оффлайн RA1QD Василий

• Главный модератор
Коллеги доброе утро!
Начал работать на 160 E31A , за ключом Дмитрий RA9USU. Слышно громко, так что можно пробовать даже с городских сетапов. Толпа правда немеряна зовет, американцы даже называют это в KST чате тренировкой перед Буве. QSO состоялось около 6 утра по Москве.
73 Василий RA1QD

Оффлайн RA1QEA Сергей

• Full Member
  • Пьяный проспится, Дурак - никогда!
... Может есть такие программы,что бы забил нужный позывной(ые) и он(комп.)известил звуковым сигналом ...
Юра, вот адрес сайта с кластером: https://www.qrzcq.com кластер: https://www.qrzcq.com/page/dxcluster2  На этом сайте ты можешь воспользоваться всеми возможностями и твоими "хотелками". Для "полноты ощущений" нужна регистрация. Пользуюсь не первый год. Огромное количество фильтров. Если есть вопросы по крастеру - звани.
« Последнее редактирование: 16.01.2018, 22:56:45 от ra1qea »
За здравие!  Ну-уу! Ещё разок за здравие!  ......  

Оффлайн RN1QA Юрий

• Full Member
Добрый день.Сергей у меня в принципе кластеры разные есть,пользуюсь.Я сейчас пользую аппаратную на 2 этаже,специально построил.И у меня там комп. всю ночь молотит.Я могу в любой момент глянуть на монитор,но это то и плохо,,все время как в полудреме.Херсон какой то.Хотелось что бы в каком нибудь кластере сработал фильтр на конкретный позывной,засвистел,зазвенел или хотя бы тихо матерился :). Попробую в телнете в UR5EQF.