ПРОТОКОЛ

отчетной конференции Вологодского РО СРР

г. Вологда 6 декабря 2009г.

Присутствуют:

31 чл. СРР

2 чел. – гости

Повестка дня:

  1. Награждения
  2. Отчеты членов Совета РО
  3. Прения
  4. Разное

ГОЛОСОВАЛИ:

“Повестку дня утвердить” - единогласно.

Для ведения конференции избрать председателем: В. Тощакова RA1QD, секретарём М. Кутюмова UA1QV.

ГОЛОСОВАЛИ:

“ЗА” - единогласно

Конференцию провести (с учетом того, что иногородним предстоит обратная дорога) продолжительностью не более

3-х часов.

ГОЛОСОВАЛИ:

“ЗА” - единогласно.

  1. Председатель РО В.Тощаков RA1QD и председатель обл. ФРС И.Дорфман UA1QBE вручили:
  2. - Диплом ОК ДОСААФ “За проведение радиосвязей на УКВ с отражением сигналов от поверхности Луны” С.Волкову RA1QIB

    - Членские сертификаты СРР новым членам Союза

    - Переходящий Кубок “Лучшему DX-мену Вологодской области” как завоевавшему три года подряд: навечно Ю.Синицо UA1RJ

    - Настольный знак “За безупречную работу” менеджеоу QSL-бюро области Ю.Синицо UA1RJ

    - Золотую медаль чемпионата области по радиосвязи на КВ 2009 года и диплом первой степени – чемпиону: В. Антонову UA1QM

    - Cеребряную медаль и диплом второй степени В.Тощакову RA1QD

    - Бронзовую медаль и диплом третьей степени А. Антонову RU1QQ

-Отчет председателя РО СРР В. Тощакова RA1QD:

Численность РО на день проведения конференции составляет 61 человек, остается стабильной на протяжении последних лет. Прирост только компенсирует имеющуюся, увы, естественную убыль, но не более.

Доходы от членских взносов в 2009 г. составили 32 тыс. рублей, расходы 47 тыс. рублей. Разница компенсировалась за счет поступлений от спонсоров и имеющегося резерва. В связи с экономическим кризисом кол-во финансов от спонсоров заметно уменьшилось. Основные статьи расходов: перечисления в Москву 22 тыс. рублей, оплата расходов QSL-бюро, финансирование поездки команды РО на очно-заочный Чемптонат РФ по УКВ в Орловскую область. Отправка почты за рубеж происходила двумя путями: в крупные страны отправлено напрямую 22 бандероли по 2 кг (254 руб. каждая), в остальные страны через ЦБ СРР. Отправка всей почты производилась ежемесячно, как и самовывоз почты из Москвы.

Отмечаю успешное выступление нашей команды (впервые снарядили) на УКВ Чемпионате.

В RDXC приняло участие 18 человек. Не смотря на то, что количество вроде бы приличное, качественный уровень, к сожалению, заметно проигрывает прошлым результатам. Прежде всего за счет отсутствия конкурентноспособной коллективки и невысоким результатам индивидуалов. Если раньше в течение ряда лет область входила в десятку лучших в России в целом, то последние годы сильно сдали позиции. В 10-ке нет даже отдельных результатов.

Аналогичная ситуация и в CQ-M контесте.

Совместно с департаментом народного образования проведены областные соревнования по радиотелеграфии.

На состоявшемся в 2009 г. Сьезде СРР в Домодедове я принимал участие в качестве делегата. Подробный отчет был сделан на расширенном Совете РО. Здесь же хочу отметить, что наше Региональное отделение выглядит очень достойно среди других соседей по СЗ Федеральному округу. Начиная с активности в эфире, экспедиционной деятельности, QSL-обмену, а также по многим другим показателям.

В предстоящем году прошу обратить особое внимание на привлечение спонсоров и выстраивание отношений с ДОСААФ в связи с имеющими место серьезными преобразованиями в этой организации.

- Отчет председателя обл. ФРС И. Дорфмана UA1QBE:

В 2009 проведены традиционные соревнования посвященные Дню Защитника Отечества, в марте – школьные по сборке радиосхем, в мае экспедиция “Победа-64” RP1RMP, летом работала станция UE1REP

из детского оздоровительного лагеря “Единство” памяти Дважды Героя Советского Союза летчика Е.Преображенского. Совместно с СРВС РФ организована работа во всероссийских днях активности этой станции с родины Героя – села Волокославино UE1REP/p. Карточки безвозмездно отпечатаны выпускником RK1QWX Альбертом Мосекяном. Проведены городские соревнования по приему-передаче. В сентябре прошли соревнования по охоте на лис. Впервые в истории в них приняли участие 32 спортсмена, что стало возможным благодаря финансовой помощи Е. Луценко RW1QD, на чьи личные средства были приобретены приемники-лисоловы. Соревнования “Юный радист” (22 ноября) отложены в связи с запретом властей из-за эпидемии свиного гриппа. Юные спортсмены участвовали в украинском молодежном минитесте, в “Молодежных стартах”,в соревнованиях “Патриот” и ряде других. В мемориале “Победа” приняли участие RP1RMP, RK1QWX, RP1RMP/p, RK1QWY, RK1QXB.

К сожалению полностью затихла работа с молодежью в гг. Сокол и Грязовец, и, дальше разговоров, не движется в Череповце.

И. Дорфман обратил внимание, что предстоящий год – юбилей Победы, отметил активную и деятельную работу с молодежью Елены RA1QJR и высокий результат (5-е место в мире) команды UE1RFM в составе которой работали 19-ти летний Сергей RA1QKB и 11 –летняя Лена RK0BWW.

- Отчет М. Кутюмова UA1QV

Передал наилучшие пожелания от не смогших по обьективным причинам принять участие в конференции: UA1RJ и RW1QQ (в больнице), RA1QR (в Челябинской обл), DX-ов: RW1QM, RW1QK, RA1QKZ (не позволила занятость по работе). Отдельно отметил очень полезную в плане пропаганды радиолюбительства в области экспедицию череповчан RA1QAG, RA1QDP и RW1QV:

UE1SWL на открытие совместно с поисковиками памятника на могиле летчика Сигриянского. Была опубликована статья в прессе и в канун Дня Победы прошел телесюжет об этой активности по каналу “Вести+”

Также отмечен телесюжет по городскому, областноиу и REN-TV о радиолюбителях в связи с выходом в свет книги “Дом Спаса. Вологодские каменные Кижи”. Продемонстрирована сама книга, содержащая обширный текстовый и фото материал о роли р.любителей в восстановлении жемчужины русского Севера – Спасокаменного монастыря.

Обратил внимание на необходимость проанализировать календарь событий и юбилейных дат в области в 2010 году и организации соотв. радиоэкспедиций с публикацией, по возможности, в различных СМИ информации о них.

- А. Хайдин RA1QA подробно рассказал о поездке команды на очно-заочные соревнования по УКВ. Попросил обязательно включить аналогичный пункт в план на 2010.

Сообщил, что в кубковых УКВ соревнованиях принимало участие 5 радиостанций области.

- А. Морозов RA1QY сообщил, что в Череповце состояние дел в целом удовлетворительное, за исключением проблем с клубной коллективкой. Отдельно отметил высокую экспедиционную активность по различным дипломным программам, в первую очередь RRC, Николая RA1QQ.

Проинформировал о смене руководства в RRC.

- Б. Семенов UA1RC, председатель КК

Обьем работы квалификационной комиссии был в целом невелик. Проведена совместная с РЧЦ ревизия базы данных о радиолюбителях области. К претендентам на открытие станций и повышение категорий комиссия относится очень лояльно и исходит исключительно из пользы дела и соблюдения законности в данной сфере. Никаких “палок в колеса” никому не ставила и ставить не намерена.

- А. Корляков RU1QY и С.Захаров RA1QG коротко рассказали о состоянии дел в г. Сокол и с. Тарногский Городок. Дела в этих регионах стабильны, отрицательных сдвигов нет, как и заметных положительных. В эфире можно услышать регулярно, карточки новые печатаются, с QSL-обменом все в порядке. В Соколе ряд радиолюбителей получили пятизначные позывные с префиксами RU1

РАЗНОЕ:

Выступил Председатель РО В. Тощаков RA1QD с анализом финансового состояния организации. Предложил установить сумму членских взносов на 2010 в размере 600 рублей (180 руб. для ветеранов). В эту сумму входит в том числе и безлимитная по обьему отправка-получение QSL-почты. После непродолжительных прений

ГОЛОСОВАЛИ:

“ЗА” - единогласно.

На этом конференция закончила работу.

 

 

Председатель: _______________ В. Тощаков RA1QD

Секретарь: ________________ М. Кутюмов UA1QV