ПРОТОКОЛ

Собрания РО СРР по Вологодской области

 

7 декабря 2008 г. г. Вологда

 

Собрание открывает председатель Совета РО В.Тощаков, RA1QD

всего на сегодняшний день по списку 59 человек,

зарегистрировались 39 человек. Благодарю за высокую явку, особенно приехавших издалека и череповчан. Кворум имеется, собрание полномочно принимать любые решения в соответствии с уставом. Предложения ?

Поступило одно предложение: Открыть собрание.

Голосовали: ЗА – единогласно.

Для ведения собрание предложены две кандидатуры:

председателем Василия Тощакова RA1QD,

секретарем Михаила Кутюмова UA1QV

Голосовали: ЗА – единогласно

ПОВЕСТКА ДНЯ

  1. Отчет Совета РО СРР
  2. Выборы нового Совета, в соответствии с уставом - до конца 2012 г
  3. Выборы делегата на сьезд СРР весной 2009 г.
  4. Разное

Голосовали: ЗА – единогласно

  1. Выступили:

Работа строилась на основе Устава СРР, планов работы, договора с РОСТО (ДОСААФ). Заседания Совета проходили регулярно. План в основном выполнен. Проведены чемпионаты области по связи на КВ (на базе RDXC), регулярно работали и поддерживали CQ-M, УКВ-чемпионаты и полевые дни командами под флагом РО СРР, в молодежных соревнованиях на КВ. Не доведен до конца пункт о создании загородной контест-позиции, не оборудовано помещение для подготовки юных радистов, не создан сайт РО. С финансовой точки зрения положение стабильно. Сумма свободных средств в кассе РО удвоилась. Отмечаю малую активность на периферии. Непросто идет работа с молодежью. Мала активность в контестах всех уровней.

Основное направление – работа с детьми и спорт. Показатели ухудшаются. Нет участия, как прежде, Череповца, Сокола и Грязовца. В основном – лишь областной центр. Несколько увеличилась активность в Белозерске. Появилась коллективка в Устюге, а также в Харовске, но там делаются лишь первые робкие шаги. Нужна поддержка. Ежегодно проводились очные соревнования по скоростной телеграфии, посвященные Дню защитника отечества. Осенью ежегодно проводились соревнования по радиоспорту “Юный радист”. Выезжали на детское первенство России в Пензу. Необходимо растить смену. Весь процесс держится на энтузиазме, констатирую. Предлагаю взрослым любителям активнее ездить летом в детские оздоровительные лагеря.Призываю участвовать в CQ-M

По экспедиционной деятельности: под флагом РО - проведены следующие экспедиции: UE1QSK (о.Спас-Камень), UE1RDM (детская), UE1RAP/p, UE1RFF (3 эксп., в т.ч. 2 из них детские) , UE1RMC (в Харовск на чемпионат РФ по мотокроссу), UE1RGR (детская в гости к Герою России Н.Брусниковой, Грязовецкий р-н), UE1RYR (детский лагерь “Легенда”, Вологодский р-н) и UE1RYR/p в детский дом г.Никольска им. А.Яшина (детская), UE1RST (555 лет селу Тарнога). Также череповецкие

любители самостоятельно отметили юбилей своего города активностью UE1QCH. От имени Совета РО выражаю благодарность за помощь в организации и участие в экспедициях Сергею RW1QV, Александру RW1QK, Александру RA1QA, Елене RA1QJR, Виктору RA1QKI, Сергею RA1QG, Виктору UA1QM и Алексею RW1QS. Оргподдержку, включая финансовую нам оказали Администрации упомянутых районов, директор, завуч и воспитатели детского дома г. Никольска, администрация Комьянской средней школы, директор госплемзавода в д. Хорошево, Герой РФ Нина Брусникова, РОСБАНК. Огромное им спасибо !

О работие с молодежью. У нас как выпадал этап между кружком и самостоятельной жизнью ребят, так и выпадает. Тут мы их теряем. Желательно иметь коллективку для этого возраста, а еще лучше – имеющиеся в клубе комплекты КВ аппаратуры выдавать ребятам (под расписку родителей) наиболее достойным – для самостоятельной работы в эфире из дому собственными позывными.

Самый большой недостаток в работе РО – нет продвижения с программой Деда Мороза. Принятие Регламента любительской службы связи в РФ затянулось и конца этому не видно (по проекту нового - можно получить постоянные позывные для Деда и Снегурочки в областн. РЧЦ) В Москве – дорого (1800 руб. на месяц), но делать всеравно что-то надо. Прежде всего в направлении работы с законодательным собранием области. Золотое время, когда делили “лишние” деньги в обл. бюджете – упущено. Финансовый кризис. Но тем не менее, возможны решения на уровне ОАО “Дед Мороз” - РО СРР. Для старта нашей программы по минимуму необходимо получить финансирование на печать дипломов и карточек. Остальное по силам решить самим.

Большинство из мероприятий упомянуто в выступлениях предыдущих. В 2007 г. был подьем и в 2008 г. резкий спад активности. За искл. UE1QCH. Ровно год назад у нас было отобрано помещение колл. радиостанции. Аппаратура складирована по гаражам.

Причина – РОСТО нужны деньги и соответственно площади. Недостаточна работа с детьми. С.Смердова тем не менее получила помещение, есть надежда. Состояние дел в целом в Череповце удручающее. Депрессия.

Бюро функционировало нормально. Почта уходила-приходила регулярно, раз в месяц. Часть почты (в крупные страны) отправляется напрямую в нац. Организации, остальная через ЦБ в Москве. В подменеджерных мне Логах нашего РО числится 217 активностей. Ни один Лог не закрыт. Юрий обратил внимание присутствующих на порядок обработки входящей и исходящей почты. Также заметил, что жалоб-заявлений в его адрес не поступало.

Обьем рассматриваемых заявлений крайне мал. В 2008 2 чел. подали заявления на открытие, повышение категорий : 2- на 1-ю, 2-е на 3-ю, 2-е на 4-ю. КК подходит к рассмотрению заявлений достаточно лояльно и либерально, “во всяком случае, “палок в колеса” не ставит. Претензий со стороны заявителей не имеется. Обратил внимание на проект нового регламента и высказал пожелания кружковцам.

Проведена накануне собрания полная ревизия доходов-расходов РО СРР. В кассе находится без десятки 29 тыс. рублей наличными и без десятки 15 тыс. рублей почтовых марок. На начало деятельности нынешнего состава РО в кассе было 18 т.р. Особо отметил, что на проведение экспедиций из кассы не потрачено ни рубля. Деньги расходуются крайне аккуратно - на отправку почты, аренду а.я. 23, итп – исключительно на текущие уставные цели и задачи.

ПРЕНИЯ:

Выступили:

Предложил чаще публиковаться в СМИ, работу Совета признать удовлетворительной

Странно слышать о наличии средств в кассе РО и других деньгах. Я вот начал потихоньку готовиться заниматься с детьми. Мне никто не предложил этих денег и другой помощи. Нашел 30 тыс. рублей от спонсоров, которые просили их не называть. Никто не приехал, не пришел, не посмотрел. Полгода занимаюсь, опускаются руки. Своих денег вложил очень много. Вы можете только рассуждать. Никто не предложил денег. У меня негативное отношение к Вологде. Я очень недоволен. Работу Совета признать неудовлетворительной

Напомнил, что он является ответственным за регистрацию SWL. На сегодня в списках 52 SWL, и три коллективных набюдательских пункта, работу Совета признать удовлетворительной

Рассказал о впечатлениях посещения позиции RK3MWD в Ярославле (CQWW CW 2008) и планах УКВ команды. В частности о намерениях посетить ОЧЗР в Орле. Работу Совета признать удовлетворительной

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГОЛОСОВАЛИ об оценке работы

Совета РО СРР за истекший период:

Удовлетворительно 37 чел.

Неудовлетворительно 1 чел.

Воздержались 1 чел

Постановили работу Совета признать удовлетворительной

Обьявлен перерыв.

  1. Выборы:
  2. По председателю: поступили предложения от UA1RC и UA1QBE избрать на должность председателя Совета РО СРР Василия Тощакова RA1QD.

    Голосовали:

    ЗА 38 чел.

    ВОЗДЕРЖАЛСЯ 1 чел.

    По количественному составу РО Василием Тощаковым RA1QD предложено остановиться на 5 чел.

    ГОЛОСОВАЛИ ЕДИНОГЛАСНО.

    Василием Тощаковым RA1QD предложено избрать по одному заместителю от Череповца (по усмотрению самих череповчан) и радиолюбителей Вологды.

    Предложение принято единогласно.

    От Череповца выдвинуты следующие кандидатуры:

    Н Смердов RA1QQ – самоотвод

    RA1QО – самоотвод

    Н Гуров RW1QV

    А МорозовRA1QY

    Большинством голосов избран Алексей Морозов RA1QY

    По Вологде предложены две кандидатуры:

    А Лепихин RA1QN

    М Кутюмов UA1QV

    Большинством голосов (37) избран Михаил Кутюмов UA1QV

    На оставшиеся две должности членов Совета предложены

    Алексей Евстафиев RW1QS и Иосиф Дорфман UA1QBE.

    Голосовали:

    ЗА 38 чел.

    Воздержался 1 чел.

    Таким образом Совет РО СРР до конца 2012 г. избран в составе:

    Председатель:

    Василий Тощаков RA1QD,

    заместители: Алексей Морозов RA1QY и Михаил Кутюмов UA1QV,

    члены Совета Алексей Евстафиев RW1QS и Иосиф Дорфман UA1QBE.

    Выборы делегата на сьезд:

    Предложено избрать делегатом на съезд председателя Совета, Василия Тощакова RA1QD, а дублерами – заместителей: Алексея Морозова RA1QY и Михаила Кутюмова UA1QV.

    В случае обстоятельств, делающих невозможным участие в работе сьездаосновного делегата, поедет кто-либо из дублеров по решению председателя Совета.

    Голосовали:

    ЗА – единогласно

    Выборы начальника QSL-бюро (QSL-менеджера):

    Предложена одна кандидатура, Юрия Синицо UA1RJ

    Голосовали ЗА – единогласно.

    Выборы председателя КК

    Предложена одна кандидатура – Бориса Семенова UA1RC.

    Голосовали ЗА – единогласно.

    Члены КК Н Смердов RA1QQ, Н Гуров RW1QV А Лепихин RA1QN Ю Синицо UA1RJ

    Собранием большинством голосов принято решение о работе в области единой КК

  3. Разное.

О членских взносах на 2009 г.

Слушали Василия Тощакова RA1QD. Он рассказал о результатах обсуждения данного вопроса на Совете РО, предшествовавшего собранию.

Предложил, с учетом имеющихся в кассе РО средств утвердить сумму как и в 2008 г, 500 рублей (160 – для ветеранов). 310 из них согл. решению президиума СРР будут перечислены в Москву. Оставшиеся пойдут на осуществление деятельности РО СРР. В т.ч. обьем почты, отправляемой за рубеж – без ограничений, карточки детских коллективок и инвалидов с ветеранами пересылаются бесплатно.

Голосовали:

ЗА – единогласно

 

Председатель _______________ В Тощаков

Секретарь ____________________М Кутюмов