Автор Тема: WW 160  (Прочитано 4890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RA1QD

  • Гость
WW 160
« : 27.01.2018, 10:42:17 »
Первая ночь контеста прошла, проход явно лучше чем в прошлый год, Мульта набрал уже больше 54 страны и 9 штатов США и Канады Причем канадцы проходили явно лучше, провел всего почти 400 связей.
Из нового для себя сработал только z60a , пока непонятно был ли это пират :) Карибы были слышны слабо, не стал и вызывать, тем паче что нового для меня не слышал. Из земляков слышал RM1Q с хорошим уровнем, правда в кластере они почти не мелькали.
Деревню завалило снегом, пришлось заводить снегоотбрачыватель, расчистил на всякий случай метров 150 выезд на центральную улицу.
Коллеги как вам проход?
73 Василий RA1QD

Оффлайн R1QA Александр

  • Главный модератор
  • *****
  • Сообщений: 80
Re: WW 160
« Ответ #1 : 29.01.2018, 23:59:37 »
Доброй ночи! Давно не работал только на 160, поэтому старые впечатления уже подзабылись. Тест конечно своеобразный, но интересный, правда под конец темп упал ниже плинтуса и в 22 МСК начали уже собираться ближе к дому.Отчет парни опубликуют, но за 800 перелезли, мультов вроде поменьше, чем у Василия. Интересно, как бы я дома выступил. Но я думаю,хуже, чем в деревне, так как антенна уж больно узко направлена. Подбор  DX и штатов примерно такой же, работали практически одним местом, жалко, что почему то не заработал беверидж, хотя так и не понял почему.Чему там не не работать то?Да , нам Василий было полегче, в 6 рук всё-таки трудились, да и техподдержка была. Так мельдоний приходился впору, успели всё.
73! Александр R1QA   

Оффлайн RN1QA Юрий

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 171
Re: WW 160
« Ответ #2 : 30.01.2018, 10:10:11 »
Добрый день,я в соревнованиях не участвовал,но отпишусь здесь.Побрал себе несколько стран да и ладно.Александр по BV не все просто,у Деволдера и Гончаренко этим ант. посвященно по целой главе.В свое время мне подсказали,что на Вологодчине и у Питерцев на 160 все плохо,типа болота у нас железистые.Далее в те дни пиликали маячки на Балтике,а это значит,что дальнего прохода нет.Просто в контесте у всех и антенны и мощности на уровне,вот и слышали друг друга.BV реально помогают,ИМХО,когда не мешают,т.е АРУ в TRX не отрабатывает.Также важны углы прихода,а это уже прохождение,а в обычной ситуации просто комфортный прием(без шумов).Далее для серьезного BV(длинного) нужно и на передачу иметь,что то серьезное.У вас да, по S-метру видно :),у меня к примеру не очень.Про попытки достать KH6 я писал ранее.И в этот раз появился T88... услышался мне и RV9CX,вдвоем и звали и никто не мешал,потом еще 3 район подошел и всем увы(хотя может у DXа  прием плохой).Тут опыт и мастерство не причем,только возможность навести достаточный ток в антенне корр. Юрий.Да забыл дописать,BV cама по себе будет работать в любом случае,но если в ее створе или рядом есть  крупных размеров металл,то диаграмма будет не пойми какая(читай ант. не работает),кстати наружная оплетка кабеля тоже им является.73.
« Последнее редактирование: 30.01.2018, 11:29:19 от rn1qa »