КВ, УКВ > Прохождение
Прохождение и работа вологодских любителей на ТОП бэнде (160м)
RN1QA Юрий:
Добрый вечер.Да вот как тут сидеть и дежурить,а вдруг DX появится,а может и нет.Днем не поспишь,7 кубов уже расколол,еще 4 надо,да в лесу еще 5 лежит.Может есть такие программы,что бы забил нужный позывной(ые) и он(комп.)известил звуковым сигналом или хоть веревочкой за ногу подергал :).Всех со старым,новым годом.
RT1Q:
--- Цитата: rn1qa от 15.01.2018, 17:14:14 ---Добрый вечер.Да вот как тут сидеть и дежурить,а вдруг DX появится,а может и нет.Днем не поспишь,7 кубов уже расколол,еще 4 надо,да в лесу еще 5 лежит.Может есть такие программы,что бы забил нужный позывной(ые) и он(комп.)известил звуковым сигналом или хоть веревочкой за ногу подергал :).Всех со старым,новым годом.
--- Конец цитаты ---
В логе ur5eqf есть такая фишка)
RA1QEA Сергей:
--- Цитата: rn1qa от 15.01.2018, 17:14:14 --- ... Может есть такие программы,что бы забил нужный позывной(ые) и он(комп.)известил звуковым сигналом ...
--- Конец цитаты ---
Юра, вот адрес сайта с кластером: https://www.qrzcq.com кластер: https://www.qrzcq.com/page/dxcluster2 На этом сайте ты можешь воспользоваться всеми возможностями и твоими "хотелками". Для "полноты ощущений" нужна регистрация. Пользуюсь не первый год. Огромное количество фильтров. Если есть вопросы по крастеру - звани.
RN1QA Юрий:
Добрый день.Сергей у меня в принципе кластеры разные есть,пользуюсь.Я сейчас пользую аппаратную на 2 этаже,специально построил.И у меня там комп. всю ночь молотит.Я могу в любой момент глянуть на монитор,но это то и плохо,,все время как в полудреме.Херсон какой то.Хотелось что бы в каком нибудь кластере сработал фильтр на конкретный позывной,засвистел,зазвенел или хотя бы тихо матерился :). Попробую в телнете в UR5EQF.
RA1QEA Сергей:
--- Цитата: rn1qa от 17.01.2018, 12:13:49 --- ... Хотелось что бы в каком нибудь кластере сработал фильтр на конкретный позывной,засвистел,зазвенел или хотя бы тихо матерился :). ...
--- Конец цитаты ---
Юрий, здравия. Я на картинке специально обвёл синими квадратиками места, где можно вписать позывной и включение/выключение звукового сигнала. К выходу звуковой карты подключи УНЧ Ватт на 100, чтобы мёртвого поднять ;) :), включи подачу звукового сигнала, впиши позывной (Call) или галочку на DXpeds, выставь галочки на моде (CW, SSB ...), выставь галочки на нужном диапазоне (если на любом - то оставь все не отмеченные) и занимайся другим делом. Если появится нужный позывной - кластер тебя оповестит звуковым сигналом.
Навигация
Перейти к полной версии